28 janeiro 2013

Honda RC213V

Esta é a nova RC213V. Agora a moto da Honda está mais "pálida"
Esta é a Moto que a Honda irá utilizar nesta temporada da Moto GP. Agora sem Casey Stoner, que deu adeus para a categoria, o time contará com a jovem promessa Marc Márques ao lado de Daniel Pedrosa, vice-campeão da Moto GP em 2012.

De mudança, a nova RC213V só tem o motor que foi utilizado na reta final do último campeonato que, segundo os chefões da montadora, promete ser mais potente e mais econômico.

A segunda mudança está na pintura. A moto de 2013 é bem mais “pálida” que a antecessora, pela mudança no design promovida pela principal patrocinadora do time na Moto GP: a petrolífera espanhola Repsol.

Com a saída de Stoner e a ajudinha da Repsol, chega Marc Márques de seu campeonato da Moto 2 recém conquistado. O espanhol é o fenômeno da categoria pelo que fez na 125cc, hoje Moto 3, e na Moto 2 no último ano. Um dos exemplos você pode ver clicando aqui (os vídeos do canal oficial da Moto GP não permitem incorporação). O espanhol foi obrigado a largar do último lugar por causar um acidente nos treinos livres, fez essa largada incrível e venceu a corrida. É uma promessa que já chega com status de estrela.