30 agosto 2015

MotoGP 2015 - GP da Inglaterra - Rossi comanda as ações, vence e retoma ponta do campeonato

Twitter / MotoGP (@MotoGP)
A vitória recolocou o Doutor na ponta do campeonato

Se Valentino Rossi foi mal nos treinos, a chuva ajudou "O Doutor". Largando em quarto, logo Rossi assumia a ponta seguido de muito perto por Marc Márquez. O espanhol da Honda acompanhou Rossi até a 12ª volta quando caiu logo na abertura da volta. Com a queda da Formiga Atômica, ficou fácil para o "Doutor" administrar a vantagem e vencer pela quarta vez nesta temporada e retomar a ponta do campeonato.

Esse foi o primeiro pódio do italiano Danilo Petrucci da Pramac Ducati
O surpreendente Danilo Petrucci andou muito bem com a sua Pramac Ducati. O italiano primeiro passou com facilidade Daniel Pedrosa e Jorge Lorenzo, depois foi para cima de Andrea Dovizioso. Petrucci duelou bastante com Dovizioso, mas com uma moto muito melhor acabou terminando em segundo e deixando o piloto da equipe principal da Ducati em terceiro.

Lorenzo que não andou bem neste domingo acabou duelando com Daniel Pedrosa pelo quarto lugar e com um rendimento um pouco melhor que o do adversário da Honda fechou na primeira posição fora do pódio.

O campeonato da MotoGP tem mais uma vez Valentino Rossi na ponta com 236 pontos contra os 224 de Jorge Lorenzo e a briga fica polarizada entre os dois pilotos da Yamaha. Isso porque Márquez que caiu mais uma vez e não pontuou nesta corrida se manteve com os 159 pontos.

A próxima corrida da MotoGP é o GP de San Marino, no dia 13 de setembro, em Misano, na Itália.