16 agosto 2015

MotoGP 2015 - GP da República Checa - Lorenzo vence e empata na liderança com Rossi

Twitter / MotoGP (@MotoGP)
Lorenzo agora é líder empatado com Rossi
De ponta a ponta. Foi assim que Jorge Lorenzo venceu o GP da República Checa. Na verdade os três primeiros não mudaram a ordem do grid de largada e a corrida terminou com Lorenzo, Marc Márquez e Valentino Rossi formando o pódio.

Lorenzo é o novo líder, mas ainda segue empatado com Rossi
O resultado tacou uma fogueira de São João inteira no campeonato. Lorenzo e Rossi estão empatados em pontos no campeonato e o espanhol da Yamaha é o novo líder do campeonato por ter cinco vitórias contra três do "Doutor". Marc Márquez, com a sequência de bons resultados - três pódios, duas vitórias e um terceiro lugar -, entrou mais uma vez na briga pelo caneco, mas segue com uma certa distância já que Lorenzo e Rossi tem 211 pontos contra 159 da Formiga Atômica.

As Ducatis seguem com um desempenho abaixo do mostrado no início da temporada e já deixam de ser uma pedra no sapato das Hondas e das Yamahas, a exceção nesse caso é Daniel Pedrosa. O piloto da Honda #26 ainda segue em recuperação das lesões que vem tratando desde o início da temporada e foi quem se meteu no meio da briga das motos italianas. No final das contas, Andrea Iannone terminou em 4º, Pedrosa em 5º e Andrea Dovizioso em 6º.

Agora a MotoGP segue rumo a Inglaterra. É em Silverstone que acontece a 12ª etapa desta temporada em 30 de agosto.